更新:2023-09-14 10:46:38 高考升学网
神;苦风吹起阵阵黄沙的呼啸声,也是死神;脚下踏也踏不完的黄土地,更是死神。在这里死的感觉超越了一切,而苏萌拉着阿布多拉艰难地在行走,毅然成为一朵荒凉沙漠上自由行走的花。那种求生的意志力,是爱,一种对自己生命的热爱,对美好世界的爱,甚至于对他人的热烈的爱。这,便是大爱无疆。
还有一点也很令我感动,那便是情。是亲情、爱情感动了我。苏萌在经历沙尘暴后,遗失在茫茫沙漠。她的男友周天龙从未放弃过寻找她。沙漠寻人如同大海捞针,但他坚定着不抛弃、不放弃的决心,一遍又一遍地寻找着苏萌。这便是爱,爱情的力量超越了无边沙漠,超越了生死。亲情也是这部影片的闪光点之一,阿布多拉的父母在儿子重病之际,依然用生命爱着他。而阿布多拉对苏萌说的一句话,更是感动了所有人。“姐姐,你能不能以后每个周末都去我家看看我爸我妈?”的确,亲情、爱情都是美好的。这,便是大爱无疆。
爱,不一定要轰轰烈烈。爱可以是一个眼神,也可以是一个动作。爱,只是一颗平常心;爱,亦存在于平常处。爱如空气,在人生的每一个角落,无论天涯,还是海角。
大爱,不是桃花,鲜艳美丽;而是梅花,清香淡雅。
大爱,不是响雷,轰隆作响;而是琴气,优雅动听。
大爱,不是浓茶,苦涩提神;而是茉莉,芬芳扑鼻。
《爱无疆》观后感_第3篇
一看“爱无疆”这三个字眼,便知道它的意思——爱是无边界的,剧情证实就是如此。
这部电影讲述的是发生在荒漠中的一个故事,这个故事十分感人,也告诉了我们一些道理。
要留心生活。从阿布都拉遇狼到用火驱狼,以及受伤到用火治伤的细节中可知,他是一个留心生活的人。我当时在想,如果他不是一个留心生活的人,结果会怎样?我的答案是他可能会失去他的生命,我又想我是一个留心生活的人吗?我回想着一桩桩往事,最后总结出,我并不是那么留心生活,我只会在自己感兴趣的事上留心。
我们要做到在一件件小事上留心,只有这样,我们才能从容地面对一切困难与挫折。
做人要勇敢,从阿布都拉的爸爸为救一个被狼袭击的人而与狼搏斗和阿布都拉帮苏萌驱狼的过程中,我看到了父子二人的勇敢。
一个人要做出勇敢的行为,必须要有勇气,而勇气是这个人行为的动力之源,因此,勇敢是我们必备的素质之一。