“五千年的风和雨啊藏了多少梦。。。。。。”每每耳畔响起《龙的传人》,那颗华夏儿女的心总也静不下来。我自豪,因为我是中国人;我骄傲,因为中国在强大。
在礼花炮响重,新中国诞生了。这是新的生命,新的起点,新的希望。忘不了毛主席在天安门城楼上慷慨激昂的宣言,忘不了亿万人民的热泪盈眶,这意味着中国人将打破帝国主义沉重的锁链,中国将在希望中崛起。此时此刻,身为华夏儿女的我们怎能不为之欢腾?
“中国航天之父”钱学森在得知新中国成立之后,不顾美国的重重阻挠,在面临死亡的威胁下,仍义无反顾要回到祖国母亲的怀抱,在新中国的帮助下,钱学森终于摆脱美国的阻拦,踏上了这梦寐以求的故土。这足以见得到新中国的力量和海外华侨那割舍不下的中国心,祖国在他们心中重千斤。正是因为有了他们,中国才日益强大,在国际上有了深远的影响,证明了中国人不是“东亚病夫”,而是“中国龙”。
回想抗日时期,面对敌人的无端挑衅,中国人拿起大刀奋勇杀敌,大刀向鬼子们的头上砍去,纵然是鬼子的洋枪洋炮,也敌不过中国人的那颗炙热的爱国心。看到敌人狼狈逃窜的丑态,勇敢的中国战士在战场上扬起了鲜艳的五星红旗。想到这里,我在心底涌起一股强烈的名族自豪感,在厮杀的战场上,中国人怕过谁?
如今,中国已在世界上享有盛誉,多少中华儿女走出国门,他们不再是对外国人低头哈腰了,而是昂头挺胸,向世界宣布:“我骄傲,我是中国人!”当他们学有所成之后,毫不犹豫地回到祖国,为建设中国贡献自己的力量。虽然中国仍处于发展中国家,但却是令世界惊讶的发展中国家。我坚信,十三亿人民的力量是巨大的,只要我们团结一致,心系祖国,中国必将成为发达国家。
身为新世纪的希望,祖国的未来,在我身上肩负着建设中国的重任,我要好好学习,天天向上。将来,无论我在何处,我都将不忘为国建设,因为祖国在我心中!