2019年最新愚人节的作文:愚人节
更新:2023-09-15 08:52:05 高考升学网
第一次发现,原来这般的寂静是多么的可怕。只是慢慢地,女生们的哭泣声音,越来越大,老师只是看似无所谓地说一声:别哭泣,我走了,会有更好的老师来执教你们。这些话,说是安慰我们的话语,倒不如说令我们更加的心痛。因为这句话,更加体现出了老师对于我们的失望,而且离开的决心是那么的坚定。下课了,这一次的"谢谢老师"我们喊得特别响亮,声音几乎传遍了校园的每一个角落。连隔壁班都惊叹,这到底是一个怎么回事?
接着下来的其他课,我们都没有心情去聆听。在数学课上,我们竟然发起了签名,请求校长不要把我们的班主任给调离,因为我们有着真实的感情在里面,平时的吵闹,其实都是不小心的。后来拿签名看,竟然全班所有人都签名了,而且平时调皮的同学把自己的名字写得特别之大。是那么的有力,显示出无比的悲伤。可是,我们最后没能把纸条送给校长。
这样,整天下来我们的情绪很不好,班里总是充满着悲伤的气氛。晚修,在最后一节课的时候,班主任突然面带笑容地来到班里,我们都是喜出望外,很明显,感觉到气氛不像白天那般严肃了。果然,班主任宣布:今天是愚人节,我很对不起大家的就是今天给你们开了一个那么大的玩笑。其实,说不再做你们班主任的话,是骗你们的。还笑着说,如果不做你们的班主任,我能去哪里做呢?顿然,我们感叹。一时间,班里既是欢乐声,也是埋怨声。欢乐的就是班主任在这个愚人节宣布的事情果真是玩笑,埋怨声就是在这个本应该轻松的节日,让我们都在严肃悲伤的氛围中度过。
第二天,老师带着诚意地给我们再次道歉。不过这次之后,我们对于老师的用心良苦,真的是心领感悟。从此,我们班里团结了很多,同学们的集体意识增强了很多。实现了一个彻底的质的飞跃。因为我们在高二当中,第一次拿到了文明班。这一刻,很多老师都对我们刮目相看。教室前面挂着流动红旗,有着无限的光荣与自豪。甚至有些老师,看到第一次张挂的红旗,都是感觉到震惊。随后,我们都在和睦中度过,和谐地走完高二,留给我们一个难忘的记忆,成为了高中一个抹不去的片段。