更新:2023-09-21 23:56:43 高考升学网
里的我却听到孩子的悲呼:妈妈,这只小鸡的眼睛掉出来了。我心里一惊,跑去看时,却看到那只小鸡眼睛下方突起了一个红红的疙瘩,有溃烂之势,我不能确定,这只是不是前几天跟在我身后飞跑的那只。我心中难过,嘴上安慰孩子说,没有关系,很快会好的。我又找来一个新的纸盒将生病的小可怜搬了进去。再之后,就发现小病鸡形销骨立,不再欢跳。直到一晚,习惯晚睡的老公拍醒我,说,那只小鸡死了。我睡意全消,心头压抑。第二日一早,我说孩子去看看你的小鸡吗?孩子看了,纳闷的问我,我的贝贝呢?我说,贝贝昨天死了,爸爸把他埋到土里了。她竟然没有很吃惊,只是说,变成土了?我默认。看孩子神情黯然,我说,剩下的两只我们更要好好照顾他们,让他们长大好吗?然后,转移话题,孩子知道三减去一等于几吗?孩子说,二。
是啊,我们的人生就是在做减法,一天一天一年一年的消减,童年的岁月,青春与面庞的荣光。。。。。。概莫能外。清清楚楚的记得那年中秋,我阻止大人们杀鸡的执着以及失败后决堤的眼泪。又是一年中秋了,却觉得,这节分,既叫团圆又叫别离。
很多东西,热热闹闹的来了,轻轻悄悄地走了。我们的日子吗?